+55 (41) 3023-7060 contato@tribodasfrutas.com.br
Aberto todos os dias das 11h30min às 24h

Tribo news

Confira as últimas notícias
01
ago

Salmão, um dos alimentos mais saudáveis do mundo

O salmão pode ser considerado um dos alimentos mais saudáveis do mundo, devido a presença de nutrientes capazes de melhorar o humor, diminuir a flacidez, evitar o envelhecimento e tantas outros benefícios que pode trazer para a sua saúde, que só são possíveis graças aos ácidos graxo instaurados no ômega 3, os minerais como o selênio, fósforo e magnésio. O alimento ainda é rico em vitaminas B3, B6 e B12, é uma ótima fonte de aminoácidos triptofano.

O ômega 3 atua em diferentes tecidos e é inti-inflamatório. O selênio e o magnésio diminuem a formação de radicais livres, que em excesso causam o envelhecimento precoce. Além disso o fósforo e o cálcio melhoram o metabolismo ósseo, enquanto as vitaminas o complexo B ajudam no funcionamento nervoso central e o triptofano na formação de serotonina.

O salmão é um forte aliado para evitar doenças inflamatórias e coração, já que a muitas doenças cardíacas ocorrem pelo excesso de inflamação nas regiões afetadas. O ácido dimetilaminoetanol (DMAE) é uma substância presente no salmão que age nos músculos da face, simulando a ação da acetil-colina (neurotransmissor), diminuindo a flacidez dessa região.

O peixe é recomendado para melhorar o humor e diminuir os sintomas da depressão, já que o ômega três melhora a fluidez das membranas dos neurônios, o que melhora os impulsos nervosos. As vitaminas do complexo B, atuam no metabolismo dessas celular, enquanto o selênio e o magnésio diminuem a formação de espécies reativas de oxigênio que podem gerar a more neuronal. Já o aminoácido triptofano estimula a formação de serotonina, neurotransmissor relacinado ao bom humor.

Na Tribo você pode encontrar o salmão nos sushis e também em alguns pratos, como salmão com crosta de gergelim e o salmão ao molho de morango picante. Venha conferir!

Comentar